Порядок определения стоимости строительства, осуществляемого на территории Калининградской области за счет бюджетных источников финансирования и внебюджетных фондов


Порядок определения стоимости строительства, осуществляемого на территории Калининградской области за счет бюджетных источников финансирования и внебюджетных фондов

Терминология Порядок определения стоимости строительства, осуществляемого на территории Калининградской области за счет бюджетных источников финансирования и внебюджетных фондов:

10. Временные здания и сооружения. Размер средств, предназначенных для возведения временных зданий и сооружений, определяется:

- по нормам, приведенным в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений title="Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений" и Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр-81-05-01-2001, в процентах от сметной стоимости строительных и монтажных работ по главам 1-7, для ремонтно-строительных работ по главам 1-5 сводного сметного расчета (приложение № 2 title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", главы 8 и 6 соответственно) и дополнительными затратами, не учтенными сметными нормами;

- по расчету, основанному на данных проекта организации строительства (далее ПОС).

Одновременное использование указанных способов не допускается.

Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями.

Определения термина из разных документов: Временные здания и сооружения.

13. Затраты на содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) включаются по нормативам, утвержденным соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области строительства.

В отдельных случаях, при соответствующих расчетных обоснованиях, допускается установление индивидуальных нормативов для конкретной стройки или службы заказчика-застройщика, согласованных в установленном порядке.

12. Прочие работы и затраты. Состав и размер прочих работ и затрат определяется в соответствии с проектом, условиями договора подряда и рекомендуемым перечнем основных видов прочих работ и затрат, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства, приведенным в приложении № 8 к title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации".

Затраты, связанные с получением заказчиком и проектной организацией исходных данных, технических условий на проектирование и проведение необходимых согласований по проектным решениям, включаются в размере 0,71 % от сметной стоимости строительства.

Затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительно-монтажных организаций или компенсация расходов по организации специальных маршрутов городского пассажирского транспорта включаются в размере 0,6 % от стоимости строительно-монтажных работ при соответствующем обосновании ПОС.

В случае превышения фактических затрат подрядных строительно-монтажных организаций указанные затраты определяются локальным сметным расчетом с учетом продолжительности строительства, количества рабочих, времени перевозки (с учетом выезда из гаража до момента возвращения за вычетом обеденного перерыва) и стоимости работы 1 маш.-ч автотранспортного средства без начисления накладных расходов и сметной прибыли.

Указанные затраты включаются только в тех случаях, когда место жительства (сбора) рабочих находится на расстоянии более 3-х километров от места работы, а городской пассажирский и пригородный транспорт не в состоянии обеспечить перевозку.

Затраты, связанные с оплатой услуг РЦЦС, включаются в размере 0,05 % от суммы строительно-монтажных работ по главам 1-9, для ремонтно-строительных работ по главам 1 - 7 сводного сметного расчета (приложение № 2 title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", главы 9 и 7 соответственно).

Для специфических условий строительства в главе 9 и капитального ремонта в главе 7 сводного сметного расчета могут учитываться другие виды прочих затрат, которые определяются сметными расчетами на основании проекта организации строительства (ремонта).

Определения термина из разных документов: Прочие работы и затраты.

16. Пусконаладочные работы. Сметная стоимость пусконаладочных работ в текущем уровне цен может быть рассчитана:

- ресурсным методом;

- базисно-индексным методом - на основе единичных расценок с использованием текущих и (или) прогнозных индексов по отношению к ценам, предусмотренным в сметно-нормативной базе ТЕР-2001. Затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» в размере, определенном на основании данных объектов-аналогов и согласованном с заказчиком, (инвестором) включаются в сводный сметный расчет объектов строительства и капитального ремонта (приложение № 2 title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", главы 9 и 7 соответственно).

При отнесении затрат на выполнение пусконаладочных работ «вхолостую» на капитальные вложения рекомендуется руководствоваться структурой полного комплекса пусконаладочных работ, приведенной в п. 4.102. title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации".

Пусконаладочные работы «под нагрузкой», как расходы некапитального характера, относятся на сметную стоимость, которая будет производиться при эксплуатации построенных объектов, и в сметной документации на строительство, как правило, не предусматривается.

17. Стоимость неотложных ремонтных и восстановительных работ и на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия на территории Калининградской области, выделяемых из средств областного бюджета, в локальных сметных расчетах (сметах) и актах выполненных работ определяется базисно-индексным методом с применением базы ТЕР-2001 и индексов, разрабатываемых РЦЦС в соответствии с п. 7 настоящего Порядка.

Состав и оформление сметной документации должен соответствовать приложению № 2 к настоящему Порядку. При этом в локальных сметах (расчетах) по соответствующим единичным расценкам обязательно приводится стоимость единицы измерения в базисном уровне цен, величина применяемых индексов пересчета и текущая стоимость.

Сметная документация в обязательном порядке проходит экспертизу в организациях, уполномоченных на проведение указанных работ в Калининградской области (Территориальное управление государственной вневедомственной экспертизы по Калининградской области или РЦЦС).

Затраты на проведение экспертизы включаются в сметную стоимость в установленном порядке.

Определения термина из разных документов: Пусконаладочные работы.

15. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства по объектам (видам работ), предусмотренных в утвержденном проекте. Резерв определяется для объектов социальной сферы в размере не более 2 %, для объектов производственного назначения не более 3 % от общей сметной стоимости по сводному сметному расчету и указывается за его итогом.

По уникальным и особо сложным объектам строительства размер средств на непредвиденные работы и затраты может быть установлен в размере до 10 % по согласованию с соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области строительства.

При составлении сметных расчетов по объектам-аналогам и другим укрупненным нормативам на предпроектной стадии резерв средств на непредвиденные работы и затраты может приниматься в размере до 10 %.

При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены. При составлении смет на дополнительные работы, выявленные в процессе строительства (ремонта), резерв средств на непредвиденные работы и затраты не учитывается.

Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения проектной документации в связи с введением в действие новых нормативных правовых актов, включаются в сводный сметный расчет отдельной строкой (в соответствующие главы) с последующим изменением итоговых показателей стоимости строительства.

Определения термина из разных документов: Резерв средств на непредвиденные работы и затраты.

14. Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства. Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства определяется на основе справочников базовых цен с использованием индексов изменения стоимости проектных и изыскательских работ, утвержденных соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области строительства.

При проведении конкурса на проектно-изыскательские работы индексы изменения стоимости проектных и изыскательских работ служат для определения предельной величины их стоимости по объекту.

Размер средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством (ремонтом) рекомендуется определять расчетом в текущем (прогнозном) уровне цен, но не более 0,2 % от полной сметной стоимости строительства по главам 1 - 9, для ремонтно-строительных работ по главам 1 - 7 сводного сметного расчета (приложение № 2 title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", главы 12 и 9 соответственно). Необходимость проведения авторского надзора определяется заказчиком в установленном порядке.

Стоимость экспертизы предпроектной и проектной документации определяется в установленном порядке и включается в сметную стоимость.

Размер средств, связанных с испытанием свай, проводимым подрядной строительно-монтажной организацией в период разработки проектной документации по техническому заданию заказчика строительства, определяется сметным расчетом на основании проектных данных и сборников сметных норм и расценок на строительные конструкции и работы с начислением накладных расходов и сметной прибыли.

Размер средств, связанных с разработкой конкурсной документации, определяется расчетом на основе сборников и справочников базовых цен с использованием индексов изменения стоимости, устанавливаемых соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области строительства.

Определения термина из разных документов: Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства.

11. Удорожание работ в зимнее время. Затраты на удорожание работ, выполняемых в зимнее время, определяются по Сборнику сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время title="Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время" и Сборнику сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время title="Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время" в процентах от сметной стоимости строительных и монтажных работ по итогу глав 1 - 8, для ремонтно-строительных работ по главам 1 - 6 сводного сметного расчета (приложение № 2 title="Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", главы 9 и 7 соответственно).

Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время определяются по нормам раздела 1 Сборника сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время по первой температурной зоне с применением к нормативу поправочных коэффициентов к = 1,2 (учитывающего удельный вес зимнего периода в году) и к = 1,05 (учитывающего дополнительные затраты, связанные с воздействием ветров боле 10 м/сек).

Определения термина из разных документов: Удорожание работ в зимнее время.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Порядок определения стоимости строительства, осуществляемого на территории Калининградской области за счет бюджетных источников финансирования и внебюджетных фондов" в других словарях:

  • Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства. — 14. Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства. Стоимость проектных и изыскательских работ для строительства определяется на основе справочников базовых цен с использованием индексов изменения стоимости проектных и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Временные — 2.5 Временные режимные ограничения снижение установленной мощности агрегата из за недостатка тепловых нагрузок (на турбинах типа Р), увеличения конденсационной выработки (на турбинах типов ПТ и Т), конструктивных особенностей отдельных типов… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пусконаладочные работы. — 16. Пусконаладочные работы. Сметная стоимость пусконаладочных работ в текущем уровне цен может быть рассчитана: ресурсным методом; базисно индексным методом на основе единичных расценок с использованием текущих и (или) прогнозных индексов по… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • резерв — 3.9 резерв: Разница между условиями эксплуатации и условиями, в которых проводились квалификационные испытания. Источник: ГОСТ Р 52287 2004: Вводы электрические в структуре оболочки ядерных энергетических установок …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Прочие работы и затраты. — 12. Прочие работы и затраты. Состав и размер прочих работ и затрат определяется в соответствии с проектом, условиями договора подряда и рекомендуемым перечнем основных видов прочих работ и затрат, включаемых в сводный сметный расчет стоимости… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Затраты — 1.5.4. Затраты на выполнение работ по погружению свай из стального проката (двутавры, швеллеры) следует определять по расценкам на выполнение работ по погружению стальных шпунтовых свай соответствующей массы. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Резерв средств на непредвиденные работы и затраты. — 15. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Временные здания и сооружения. — 10. Временные здания и сооружения. Размер средств, предназначенных для возведения временных зданий и сооружений, определяется: по нормам, приведенным в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений title= Сборник… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Удорожание работ в зимнее время. — 11. Удорожание работ в зимнее время. Затраты на удорожание работ, выполняемых в зимнее время, определяются по Сборнику сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно монтажных работ в зимнее время title= Сборник сметных норм… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Затраты на содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) — 13. Затраты на содержание службы заказчика застройщика (технического надзора) включаются по нормативам, утвержденным соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области строительства. В отдельных случаях, при соответствующих… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.